Как мотивировать работу подчиненных

Болевая реакция Физическое повреждение Болевая реакция, как безусловный рефлекс, предметна в своей физиологической конкретности. Но со временем появляются признаки генерализации, что будет проявляться реакцией на обстановку состоянием тревоги предметность, переходящая в ситуацию. При упрочнении одной из условных связей и затормаживании других обстановочных , возникает отрицательная эмоция, как реакция на этот условный сигнал ситуация опять становится преимущественно предметной - это признак смещения. Сильная отрицательная эмоция, психическая травма могут приобретать некоторые свойства безусловного рефлекса, способны вторично вызывать генерализацию - образовывать обстановочные связи и выделять среди них один условный сигнал. То есть за смещением может последовать ещё одно смещение ситуация с затормаживанием обстановочных рефлексов также становится преимущественно предметной. Далее, отрицательная эмоция опять"обрастает" обстановочными рефлексами реакциями , которые затормаживаясь и"накапливаясь", влияют на силу проявления основной эмоциональной реакции. В какой-то момент, преобладание сигналов заторможенных обстановочных рефлексов при ослаблении условного сигнала приводит к тому, что знак эмоции меняется на положительный предметность опять сменяется ситуативностью, но предмет в ситуации тот же - это признак инверсии. Мотив подчинённый - результирующее эмоциональное состояние, включающее отрицательную эмоцию результат воздействия или лишения и воображаемую, пережитую ранее положительную эмоцию, возникавшую при разрешении подобной проблемы. Преобладание первой или второй определяет каков будет мотив - избегание или устремление. Предмет в ситуации тот же.

Мотивация власти

Бизнес для женщин - Ты - босс! Вы провели собеседование и приняли на работу новых сотрудников. Вы сориентировали их и обучили. Следующим шагом должна быть мотивация их к выполнению работы, к проявлению лояльности и самоотверженности по отношению к работе. Мотивация — это умение заставить человека захотеть выполнять то, что вы хотите, чтобы он выполнял. Существуют три стороны мотивации — работа , сотрудники и руководитель, то есть:

Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций.

Прежде всего, это агенты власти: Субъект— это люди, группы людей, государственные структуры, которые оказывают властное воздействие на поведение других людей. Объект— люди, на которых оказывает властное воздействие субъект власти. Ресурсы власти — это все те средства, которыми располагает субъект власти, и которые он может использовать при воздействии на объект, добиваясь нужного его поведения. Часто выделяют три следующих основных ресурса власти способа воздействия на объект: Вообще же, арсенал средств воздействия, которыми располагает субъект государственной власти, — а это основной вариант политической власти, — очень широк и разнообразен.

Все ресурсы можно объединить в четыре большие группы: Принудительные ресурсы силовые включают угрозу применения санкций и само использование субъектом отрядов людей, вооружённых, специально созданных и обученных для обеспечения подчинения объекта властного воздействия.

Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть, категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект. Все многообразие мотивов подчинения можно свести к трем основным: Страх, пожалуй, самый древний мотив. Власти нередко спекулируют на страхе. Состояние неопределенности, порой сознательно создаваемое сильными мира сего, порождают чувство страха, подавленности и неуверенности.

На основе именно этого страха во всех последующих возрастах мы будем Мотивы подчинения закону для внешней правды не имеют никакого.

Но не успели вы еще отойти от невесомого состояния эйфории и головной боли от вчерашнего празднества в честь повышения, как в бочку с медом буквально свалилась ложка дегтя в виде проблем с подчиненными, которые развернули целые баталии в отделе, открыто или втайне отказываясь принимать личность нового босса. На первых порах не все новоиспеченные руководители решаются на карательные операции в виде штрафов, увольнений и битья стекол машин своих подчиненных темной ночью это, конечно, преувеличение, но чем черт не шутит , и незримая война затягивается на неопределенное время.

Нежеланный босс бросается за советами к более опытным коллегам либо исследует недра сети Интернет с целью найти способ, как подчинить себе подчиненных и стать достойным руководителем. Рассмотрим, что советуют в подобных случаях психологи. Тонкая грань между прутиком и пряником Самое первое и, пожалуй, главное правило — каким бы ни был метод управления, он не должен наносить вред ни сотруднику, ни рабочему процессу.

Независимо от того, сколько вы проштудировали литературы по этой теме, посмотрели обучающих роликов, наслушались противоречивых советов от коллег во время обеда, стиль вашего управления не должен слепо копировать инструкции, напечатанные в книгах и озвученные опытными руководителями. Психология управления людьми в вашей интерпретации должна нести в себе индивидуальные отпечатки натуры, естественные особенности характера, отточенные умением контролировать свои эмоции, и собственный опыт пройденного пути от низов к верхам иерархической лестницы.

Ваше отношение к подчиненным должно быть ровно таким, какого вы ожидали от своего босса, сидя в кресле обычного клерка.

Ответ НА ВОПРОС №3

Помогите, пожалуйста, ответить на поставленные вопросы по тексту. Мотивация подчинения достаточно сложна. Она влияет класс на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект.

Только с совершенствованием структуры самой деятельности развивается и структура мотивов, простое подчинение поведения.

Прочитайте текст и выполните задания 21— Государство, равно как и политические союзы, исторически ему предшествующие, есть отношение господства людей над людьми, опирающееся на легитимное т. Таким образом, чтобы оно существовало, люди, находящиеся под господством, должны подчиняться авторитету, на который претендуют те, кто теперь господствует. Когда и почему они так поступают? Какие внутренние основания для оправдания господства и какие внешние средства служат ему опорой?

В принципе, имеется три вида внутренних оправданий, т. Далее, авторитет внеобыденного личного дара харизма , полная личная преданность и личное доверие, вызываемое наличием качеств вождя у какого-то человека: Понятно, что в действительности подчинение обусловливают чрезвычайно грубые мотивы страха и надежды — страха перед местью магических сил или властителя, надежды на потустороннее или посюстороннее вознаграждение — и вместе с тем самые разнообразные интересы. А эти представления о легитимности и их внутреннее обоснование имеют большое значение для структуры господства.

Мотивация сотрудников с помощью страха, или"Теория Х"

Основания подчинения власти Подчинение субъекта объекту власти зависит от целого ряда факторов: Мотивация подчинения достаточно сложна. Она может основываться на несколькихоснованиях — мотивах подчинения.

Мотивы «плохого» поведения детей. Фактически, в нашем обществе нет ни одной конструктивной модели безусловного подчинения авторитету. типы поведения иногда становятся лишь прикрытием страха неудачи: страха.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Власть имеет космическую природу, она универсальна, как влияние власть существует везде. Космическая природа власти обусловлена физическим законом — -м началом термодинамики, согласно которому тепло переходит от более нагретого источника к менее нагретому, что приводит к возрастанию энтропии мера беспорядка. Наиболее близким политическим эквивалентом понятия энтропия является хаос, беспорядок, беспредел, анархия.

Но в мире действует и противоположный процесс накопления тепла негэнтропия , политическим эквивалентом в данном случае являются понятия порядок, организация, система, власть. Таким образом, уже на низшем, физическом уровне становится ясно, что в основе власти лежат различия тепловых потенциалов, в животном мире различия физических и психических качеств животных, природных и социальных качеств в человеческом обществе.

Но если в неорганическом и растительном мире власть проявляет себя стихийно, статично, то уже в животных популяциях власть целенаправленна. В сообществах животных властная вертикаль прозрачна и целесообразна. В курятнике каждая курица имеет право клевка в соответствии с ее местом во властной вертикали. Работники животноводческих ферм знают, что коров следует доить в определенном порядке, нарушение порядка резко снижает удои.

Как подчинить себе подчиненных? Психология управления людьми

С мотивами в персональных продажах - беспредел Абрама Маслова. Как"кто это такой"? Это наш бывший соотечественник, кажется - питерец, который в Штатах поменял имя и взгляды человечества на иерархию мотивов. Теперь вы вспомнили знаменитую пирамиду потребностей Абрахама Маслоу? На первом этаже пирамиды человек должен удовлетворить свои физиологические потребности - голод и жажду. Только после этого он может почувствовать потребность самосохранения и искать безопасности, защищенности.

страх, порой, используют для подчинения индивида, для формирования у него чувства и суждения субъекта о своих собственных мотивах поведения .

Социальные страхи Специфика социальных страхов состоит в том, что они носят массовый характер, и в том, что объекты страха, не могут нанести вред человеку. Они произрастают из более примитивных биологических страхов и у взрослых людей практически полностью их замешают. Страх начальника Этот страх может выражаться в страхе человека, который находиться выше по статусу: Начальник имеет над нами власть, какую никакую, а власть, он может нам изменить в хорошую сторону или испортить жизнь.

Степень возможности применять свою власть постепенно меняется в процессе истории, и сегодня начальник не может казнить или применять телесные наказания. Человеческое общество, как и любое другое носит иерархический характер более подробно о значении иерархии.

Раздел . Политическая система и институты власти.

Всеми названными ресурсами в большем или меньшем объеме располагает государственная власть любой страны. Приоритеты в их использовании зависят не только от конкретно-политических ситуаций, но и от типа политического режима, культуры общества и даже от особенностей характера политических лидеров. Мотивация подчинения достаточно сложна.

«подчинение культурным правилам настолько же абсолютно, что и следование . По С. Мадди у МакКлелланда «мотив – это сильная аффективная .. страх контактов, а отвращение к необходимости приспосабливаться или.

Всеми названными ресурсами в большем или меньшем объеме располагает государственная власть любой страны. Приоритеты в их использовании зависят не только от конкретно-политических ситуаций, но и от типа политического режима, культуры общества и даже от особенностей характера политических лидеров. Мотивация подчинения достаточно сложна.

Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть, категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект. Выделяют следующие основные мотивы подчинения. Сравнительно безболезненно воспринимается людьми власть, базирующаяся на привычке, обычае повиноваться.

.1. Власть как центральная категория политологии.

Мотивы подчинения Потребности людей побуждают их жить в обществе. Без этого общество скоро распалось бы от непре-рывных столкновений всех отдельных человеческих воль и устремлений. Необходимо, следовательно, чтобы каждого индивида сдерживала некая общая сила.

Существует не так уж много вещей, внушающих страх одинокой женщине. Одна из них — это обязанность подчиниться мужчине.

Проблема оснований власти тесно связана с природой подчинения или, другими словами, мотивацией подчинения. Она может основываться на страхе перед насилием. Формула повиновения, основанная на страхе: Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций, прямо пропорциональна тяжести наказания. Страх - весьма сильный мотив повиновения, благодаря которому можно добиться выполнения поставленных властью задач и стабилизировать ситуацию. Однако, как показывает исторический опыт, страх как мотив повиновения проявляет свою неэффективность при организации сложного, творческого труда.

При помощи страха наказания невозможно проявлять творческую инициативу и почин, добиться новых открытий ученых и инженеров, творений поэтов и писателей. Только свободный, осознающий свое собственное достоинство и значимость человек способен к подобной творческой деятельности. Кроме того, такая власть имеет тенденцию к ослаблению вследствие естественного стремления людей избавиться от этого неприятного эмоционального состояния.

Человек привыкает, приспосабливается к власти, желая выжить и прокормить семью, ценит свое современное состояние и не желает его менять. Привычка — надежный фактор стабильности пока она не приходит в противоречие с требованиями реальной жизни. Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе. Глубокая заинтересованность побуждает подчиненных к добровольному выполнению распоряжений, делает излишним насилие. Еще более сильный эффект дает подчинение по убеждению, когда человек выполняет распоряжения в силу твердой уверенности в правильности этих распоряжений и готовности действовать в соответствии с ними.

12 02 2017. Семен Поздырко. К Богу - по доброй воле.